Версия для слабовидящих
Личный кабинет
Личный кабинет

Новости

В период с января по май 2019 года ООО "АТЭК" выполнило работы по установке  дополнительного котла  мощностью 15 МВт. Установка котла увеличит мощность котельной  до 60 МВт, что  позволит обеспечивать тепловой энергией дома новых микрорайонов.
Закончена подготовка котельной и тепловых сетей к отопительному сезону.                                        
Документы для оформления паспорта готовности переданы в управление ЖКХ Администрации города Челябинска.
В течения сентября будет начата подача тепловой энергии для нужд вентиляции жилых домов микрорайона "Ньютон".

   Собственниками помещений в многоквартирном доме, расположенном по адресу: Челябинская область, г. Челябинск, ул. 250-летия Челябинска, д.48, на общем собрании собственников принято решение о заключении с 01.10.2019 договоров теплоснабжения на поставку тепловой энергии на подогрев воды в целях предоставления коммунальной услуги по отоплению, горячему водоснабжению между собственниками помещений в многоквартирном доме и ресурсоснабжающей организацией (протокол № 1-2019 от 21.02.2019).
Ресурсоснабжающая организация – общество с ограниченной ответственностью «Альтернативная топливно-энергетическая компания» (ООО «АТЭК») с 01.10.2019 приступает к предоставлению коммунальной услуги по отоплению, горячему водоснабжению (подача тепловой энергии на подогрев воды в целях предоставления коммунальной услуги по отоплению, горячему водоснабжению), в том числе потребляемые при содержании и использовании общего имущества в многоквартирном доме в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации (далее – коммунальная услуга) до границы раздела балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности сторон между потребителем и ресурсоснабжающей организацией, которой является внешняя граница стены многоквартирного дома, расположенного по адресу: Челябинская область, г. Челябинск, ул. 250-летия Челябинска, д. 48.
Местонахождение ресурсоснабжающей организации:

454100, Челябинская обл., г. Челябинск, ул. Аношкина, дом 12, неж. пом. 11 (оф.410).
Телефон: +7 (351) 778-65-59.
Адрес в сети интернет: оооатэк.рф.
Адрес электронной почты: ooo_atek@mail.ru.
График работы: с 9-00 до 18-00 ежедневно с понедельника по пятницу (кроме праздничных дней), обед с 12-00 до 13-00.
Постановлением Правительства РФ от 13 июля 2019 года № 897 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу договорных отношений между собственниками помещений в многоквартирных домах и ресурсоснабжающими организациями» внесен ряд поправок в Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» и утверждена форма типового договора холодного водоснабжения, горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопления (теплоснабжения, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления) (далее – договор о предоставлении коммунальных услуг). При этом по соглашению сторон договор может быть дополнен положениями, не противоречащими законодательству РФ.

    Дата начала исполнения ООО «АТЭК» договоров о предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям жилых помещений: 01.10.2019.
Срок договора о предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям жилых помещений: неопределенный срок.
Договора о предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям жилых помещений считаются заключенными с 01.10.2019.
На основании п.6 статьи 157.2 Жилищного кодекса Российской Федерации- Договор, содержащий положения о предоставлении коммунальных услуг, между собственником помещения в многоквартирном доме и ресурсоснабжающей организацией, заключаются на неопределенный срок в соответствии с типовыми договорами, утвержденными Правительством Российской Федерации. Заключение договора в письменной форме не требуется.
   Параметры многоквартирного дома, расположенного по адресу: Челябинская область,
г. Челябинск, ул. 250-летия Челябинска, д. 48, в котором расположены жилые помещения потребителей:
общая площадь помещений, входящих в состав общего имущества 7 729,1 кв. м.; общая площадь жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме 20 433,8 кв. м.
Доставка платежных документов на оплату коммунальных услуг и уведомлений, предусмотренных Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354
«О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (далее - Правила предоставления коммунальных услуг), для которых Правилами предоставления коммунальных услуг не предусмотрен порядок направления, осуществляется следующим способом:
- по адресу электронной почты потребителя или направления копии на бумажном носителе;
- посредством размещения платежных документов в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ).
   

   Информация о сроках и способах внесения платы за коммунальную услугу:
Оплата предоставленных коммунальных услуг производится до 10 числа месяца, следующего за отчетным.
Оплата коммунальных услуг производится посредством наличных или безналичных расчетов в соответствии с законодательством Российской Федерации. При использовании наличной формы расчетов оплата коммунальных услуг потребителем производится путем внесения наличных денежных средств либо в кредитную организацию, либо платежному агенту, осуществляющему деятельность по приему платежей физических лиц, либо банковскому платежному агенту (субагенту), осуществляющему деятельность в соответствии с законодательством о банках и банковской деятельности, если иное не установлено федеральными законами или иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Оплата коммунальных услуг может производиться в отделениях, через банкоматы и терминалы ПАО Сбербанк, ПАО «Челябинвестбанк», иных банков, через систему «Город».
Платежные реквизиты ООО «Альтернативная топливно-энергетическая компания»:
ООО «АТЭК»
ИНН/КПП 7447245331/744801001,
ОГРН 1147447013251
Адрес: 454100, Челябинская обл.,
г. Челябинск, ул. Аношкина,
дом 12, неж. пом. 11 (оф.410)
р/с 40702810607180007994
к/с 30101810400000000711, БИК 047501711
ПАО "ЧЕЛИНДБАНК" г. Челябинск
Информация о сроках и способе передачи показаний приборов учета ресурсоснабжающей организации:
Показания индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета, передаются способами, допускающими возможность удаленной передачи сведений о показаниях приборов учета (телефон, государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства, сеть Интернет и др.) или управляющей компанией по договору управления многоквартирным домом, не позднее 25-го числа расчетного месяца.

   В соответствии с абзацем 4 пункта 17(1) Правил предоставления коммунальных услуг ООО «АТЭК» доводит до сведения потребителей перечень сведений, которые собственникам жилых помещений в многоквартирном доме необходимо предоставить ресурсоснабжающей организации для расчета размера платы за коммунальную услугу:
1) фамилию, имя, отчество (при наличии), дату и место рождения, реквизиты документа, удостоверяющего личность, контактный телефон и адрес электронной почты (при наличии) каждого собственника и пользователя жилых помещений в многоквартирном доме, наименование (фирменное наименование) и место государственной регистрации юридического лица, контактный телефон, если собственником жилого помещения в многоквартирном доме является юридическое лицо;
2) адреса жилых помещений в многоквартирном доме, собственникам или пользователям которых предоставляются коммунальные услуги, с указанием общей площади жилого помещения, общей площади помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме, а также количества лиц, постоянно проживающих в жилом помещении, и иных сведений, необходимых для расчета платы за коммунальные услуги в соответствии с настоящими Правилами;
3) сведения о наличии и типе установленных в жилых помещениях индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета и распределителей, дате и месте их установки (введения в эксплуатацию), сроках поверки заводом-изготовителем или организацией, осуществлявшей последнюю поверку прибора учета, дате опломбирования приборов учета, на основании показаний которых производится расчет платы за коммунальные услуги, а также их показания за 12 расчетных периодов, предшествующих дате предоставления таких сведений;
4) сведения о составленных актах обследования на предмет установления наличия (отсутствия) технической возможности установки индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета в жилых помещениях многоквартирного дома;
5) сведения о применении в отношении собственника или пользователя жилых помещений в многоквартирном доме мер социальной поддержки по оплате коммунальных услуг в соответствии с законодательством Российской Федерации;
6) сведения о жилых помещениях, в отношении которых введено ограничение или приостановление предоставления соответствующей коммунальной услуги в случае, предусмотренном подпунктом "а" пункта 117 Правил предоставления коммунальных услуг, на дату предоставления сведений, а также сведения об устранении оснований для введения такого ограничения или приостановления;
7) сведения о случаях, периодах и основаниях перерасчета размера платы за коммунальные услуги, предоставленные потребителю, копии документов, подтверждающих право потребителя на перерасчет размера платы в соответствии с Правилами, за предыдущие 12 месяцев;
8) реквизиты документов, подтверждающих право собственности на каждое жилое помещение в многоквартирном доме и (или) их копии (при их наличии).
   

Предоставление указанных сведений не требует согласия потребителя на передачу персональных данных в силу пункта 5 части 1 статьи 6 Федерального закона «О персональных данных».
Ресурсоснабжающая организация в соответствии с законодательством Российской Федерации несет ответственность за нарушение качества предоставления потребителю коммунальной услуги на границе раздела балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности сторон между потребителем и ресурсоснабжающей организацией, которой является внешняя граница стены многоквартирного дома.

Внутридомовые инженерные системы являются общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме и к ним относятся инженерные коммуникации (сети), механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, предназначенные для подачи коммунальных ресурсов от централизованных сетей инженерно-технического обеспечения до внутриквартирного оборудования, а также для производства и предоставления исполнителем коммунальной услуги по отоплению и (или) горячему водоснабжению (при отсутствии централизованных теплоснабжения и (или) горячего водоснабжения).

В соответствии с распоряжением администрации города Челябинска от 23.09.2019 № 10940 и с требованием Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ " Об общих принципах организации  местного самоуправления  Российской Федерации", постановления Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354 " О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов":
1. Начало отопительного периода 2019-2020 годов установлено с 25 сентября 2019 года.
В период с 1 июня 2020 по 14 июня 2020 ООО "АТЭК" проводит плановые профилактические работы на источнике теплоснабжения и тепловых сетях района "Ньютон" для подготовки отопительного периода 2020-2021 гг. Проведение работ позволит обеспечить надежное теплоснабжение микрорайона в отопительный период.
Завершена подготовка к отопительному периоду ООО "АТЭК", получен паспорт готовности к ОЗП 2020-2021, система теплоснабжения готова к эксплуатации.